Bombas de judías rojas rellenas de margarina de ajo

9 09 2009

Una manera diferente de comer albóndigas: rellenas, sanas y con muchas proteínas.

Ingredientes para tres personas

– 400 gr. de judías rojas cocidas

– Una rama de apio

– Pan rallado

– Dos cucharadas de harina de garbanzo

– Tres dientes de ajo

– Tres ramas de perejil

– Margarina 100% vegetal

Tiempo de preparación

30-40 minutos

Procedimiento

1- Sacar la margarina de la nevera y añadir 4 ó 5 cucharas pequeñas en un una salsera o vasito. Picar bien fino un diente de ajo y las hojas del perejil. Añadir todo a la margarina y remover con una cuchara hasta que quede con la textura de pomada. Servir en  film transparente formando una línea de 5 centímetros de grosor. Enrollar como si fuera un embutido y meterlo al congelador.

2- Picar en trozos muy pequeños dos ajos y cortar el apio en trocitos también pequeños. Poner un poco de aceite en una sartén y sofreír ambos ingredientes.

3- Mientras se fríe, aplastar las judías con ayuda de un tenedor hasta obtener una pasta, y añadir a la sarten con el apio y el ajo. Saltear bien, y cuando esté todo bien mezclado retirar del fuego.

4- Preparar mezcla para rebozado mientras se enfría: en un plato añadir dos cucharadas de harina de garbanzo e ir sirviendo poco a poco agua hasta que quede la textura de huevo (más o menos un vaso pequeño de agua). Mezclar hasta que quede sin grumos. En otro plato, servir un poco de pan rallado.

5- Sacar la margarina de ajo del congelador y desenvolverla.Calentar una sartén con una capa de aceite de oliva de aproximadamente un dedo de grosor. Con la pasta de judías formar bolas del tamaño de medio puño (o al gusto). Una vez formadas la bolas hacer un pequeño hoyo en las mismas con el dedo hasta el centro de la bomba, añadir una cucharadita de la margarina de ajo y tapar con la misma masa de judía.

6- Pasar las bolas por la disolución de harina de garbanzo y después por el pan rallado. Poner en la sartén e ir volteándolas hasta que esté el pan doradito. Si ha sobrado margarina de ajo, poner una caja fina encima de las bombas recién cocinadas. Servir con un poco de ensalada, patatas fritas… o lo que más apetezca.

NOTA

Para la mezcla de harina de garbazo podemos utilizar la batidora, así la tendremos lista de forma más rápida.

Las bombas también se pueden rellenar de ketchup, salsa brava o cualquier otra salsa, ¡están buenísimas!

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