Pipirrana

11 09 2009

La pipirrana es una ensalada típica de Andalucía cuyos ingredientes básicos son el pepino, el tomate y la cebolla, añadiendo a estos lo que más nos guste. Es muy sencilla de preparar e ideal para los días de calor, válida como entrante o plato principal.

Ingredientes para dos personas

– Dos patatas grandes

– Dos pepinos

– Dos tomates

– Aceitunas negras

– Dos pimientos verdes

– Ajo al gusto

– Sal, perejil, cominos

– Aceite y vinagre

Tiempo de preparación

30 minutos

Procedimiento

1- Calentar una olla con agua y sal.

2- Pelar y cortar las patatas a cubos medianos. Cuando el agua esté hirviendo, poner a cocer las patatas en una olla con agua y sal.

3- Mientras se cuecen, cortar los demás ingredientes en trozos pequeños. Reservar.

4- En un mortero añadir un diente de ajo, un par de cucharadas soperas de aceite y otro par de vinagre, perejil, cominos y sal al gusto. Machacar hasta que quede homogéneo.

5- Una vez cocidas las patatas poner con el resto de verduras. Añadir la mezcla de aceite, vinagre, sal, perejil, cominos y ajo a las verduras y mezclar bien.

NOTA

Es recomendable hacerla varias horas antes de comerla, para poder refrigerarla y servirla bien fresca.

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