Paté de tomates secos

4 10 2009

Ingredientes

200 gramos de tomates secos

Aceite de oliva virgen

Romero

Tiempo de preparación

25-30 minutos

Procedimiento

1- Poner a hervir un cazo de agua calculando que luego nos quepan todos los tomates.

2- Una vez el agua esté hirviendo, apartarla del fuego y añadir los tomates. Dejar en remojo unos 15-20 minutos hasta que estén bien blandos.

3- Una vez transcurrido el tiempo, poner los tomates con un par de cucharaditas del agua donde han estado en el recipiente para la batidora.

4- Añadir un buen chorro de aceite y una cucharada sopera de romero. Triturar bien con la batidora hasta que quede una pasta homogénea. Si ha quedado el paté seco, añadir un poco de agua del remojo o un poco más de aceite.

5- Poner en la nevera hasta que esté del todo frío. Servir con pan o tostadas.

NOTA

Si sobra y lo queremos guardar es importante que esté bien tapado para evitar que se reseque, ya que lo hace con mucha facilidad.

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