Pastel de soja texturizada

29 12 2009

Ingredientes para dos personas

Media manzana dulce

Media patata pelada

Ocho cucharadas de soja texturizada fina

Salsa de soja

Aceite de oliva

Albahaca seca

Orégano

Una cucharadita de mostaza antigua

Perejil fresco

Pimienta negra

Tiempo de preparación

40 minutos

Procedimiento

1- Precalentar el horno a 200ºC.

2- Hidratar la proteína de soja texturizada con un chorrito de agua. Añadir un buen chorro de salsa de soja y aceite de oliva. Añadir albahaca y orégano al gusto.

3- Con un pelador hacemos tiras de la patata y la manzana previamente peladas.

4- Sobre un papel vegetal (o de aluminio), alternar una capa de tiras de patata y manzana con otra de soja texturizada en dos moldes redondos metálicos, de forma que las capas superior e inferior sean de patata y manzana. Agregar un chorrito de aceite sobre la pieza montada.

5- Poner al horno a altura media durante 20-25 minutos.

6- Mientras se cuece preparar una emulsión con dos cucharadas de aceite, una cucharadita de salsa de soja, una cucharadita de mostaza antigua y pimienta y perejil al gusto. Preparar la guarnición a servir.

7- Cuando el pastel esté listo, emplatar con el papel vegetal y el molde y retirar ambos con cuidado. Regar con la emulsión, añadir guarnición y servir.

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